腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:黄恩华等校领导赴樟树市考察调研

推动政产学研深度融合、协同发展

更新时间:2022-01-29

瑞雪兆丰年,神州万象新。129日,校党委书记黄恩华,校党委委员、副校长涂宗财冒着寒雪,分别就学校乡村振兴、校地合作等工作赴樟树市考察调研,围绕政产学研深度对接与樟树市进行交流和洽谈。

 


黄恩华来到学校乡村振兴帮扶村——樟树市店下镇枫林村考察调研。在枫林村,黄恩华先后走访了秀美乡村建设点、学校乡村振兴产业帮扶基地、村党群服务中心等,并亲切看望慰问学校乡村振兴工作队全体成员。

黄恩华指出,做好乡村振兴工作,一是要提高政治站位,胸怀“国之大者”,切实贯彻新发展理念,推动高质量发展;二是要抓住主要矛盾,找准关键点,以壮大集体经济为抓手,打响枫林村“富硒”系列农产品品牌;三是要持之以恒,干一件成一件、成一件规范一件,凝练推广乡村振兴工作特色经验;四是要站稳人民立。凳滴褐诎焓凳、解难事,积极服务地方经济社会发展;五是要协同高效,充分发挥学校人才智力资源优势,打造乡村振兴师大样板。



涂宗财赴仁和集团、江西德上制药有限公司进行走访调研。在听取企业负责人有关情况介绍后,他表示,学校将进一步加强校企合作,加大科研攻关力度,为企业发展提供科技服务和智力支持,真正把科研成果转化落细落小落实。

 



宜春市委组织部相关负责同志陪同调研,樟树市党政主要领导参加座谈交流,中国中药控股有限公司江西分公司负责人一同考察。

近年来,学校落实习近平总书记“把论文写在祖国大地上”的要求,出台社会服务系列举措,与上饶市共建数字产业学院,与樟树市共建健康学院,与赣州市签订乡村振兴战略合作协议,与抚州市签订战略合作三年提升行动协议,与南昌高新区共建江西省印刷光电研究院、数据科学与空间计算研究院,校地合作开启了新篇章。2021是学校社会服务提升年,通过选派驻村工作组、选派科技特派员、实施“揭榜挂帅”项目等,不断推动政产学研深度融合、协同发展,助力乡村振兴和服务地方经济发展。去年108日,我校与樟树市签订共建健康产业学院协议,将整合我校相关专业优势,结合樟树市医药与健康产业资源,打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、双赢的实体性人才培养创新平台;健康产业学院以培养本科生、研究生(硕士和博士)为主,注册营养师、健康管理师和执业药师短期培训等为补充,将形成在读学生1500人左右的办学规模。

 

供稿:组织部  生命科学学院     编辑:森林 钟雪艳


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879